Pesquisa aplicada em conservante Clean Label para utilização em Pães sem glúten

Coordenador: RAFAEL AUDINO ZAMBELLI

Unidade Acadêmica: Campus do Pici - Centro de Ciências Agrárias

Departamento: DEPTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Grande Área: Ciências Agrárias

Resumo: 

O projeto tem como objetivo o desenvolvimento de um aditivo alimentar natural a partir das folhas de malvarisco (Plectranthus amboinicus) para estender a vida útil de pães sem glúten. Serão avaliados diferentes métodos de extração (extração aquosa à frio assistida por ultrassom; Hidrodestilação assistida por microondas e Hidrodestilação).

Palavras-Chave: aditivo, clean label, estabilidade, malvarisco

Data de Aprovação na UFC: 09/02/2024

Início do Projeto: 01/06/2024

Fim do Projeto: 01/04/2025

Situação: Encerrado

Projeto Financiado: Sim

Financiamento por: Empresa (EMPRESA PRIVADA)

Nacional/Internacional: Nacional

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